Меню

Аргана в косметологии

Аргана в косметологии применяется благодаря своим уникальным свойствам. Жидкое марокканское золото – так во всем мире называют масло арганы.
И такое определение масло арганы получило по праву!

Это самое дорогое из всех косметических масел и самое полезное – незаменимо оно в косметологии, употребляется в терапевтических целях, а еще масло арганы – превосходный кулинарный продукт. Салаты, легкие закуски, овощные и рыбные блюда – любой еде аргановое масло придаст пикантный ореховый привкус и добавит пользы. Но именно в уходе за волосами и кожей лица и тела по-настоящему бесценным стало масло арганы – отзывы о нем и о средствах на основе этого масла всегда только восхищенные и благодарные.

В коллекции Unice multibrand присутствует много прекрасных продуктов с маслом арганы. Консультанты и клиенты хотят знать больше об этом уникальном масле.

Откуда оно родом, это загадочное масло арганы?

Вечнозеленые деревья — арганы — живут от 150 до 300 лет, а найти их можно только на юге Марокко, реже в Алжире: они растут в суровых климатических условиях и за два года приносят плоды всего однажды. Эти мясистые дары природы обладают крепкой скорлупой, которые благодаря своей форме имеют общие черты со сливами.

Спрос на масло арганы во всем мире неуклонно растет – помимо того, что сами жители Марокко издавна используют чистое масло для сохранения красоты и приготовления пищи, в Европе несколько десятилетий назад начался настоящий «аргановый бум». Косметические компании, оценив пользу и преимущества марокканского масла перед другими, стали все активнее закупать продукт. Сегодня масло арганы – компонент самых качественных и эффективных кремов, лосьонов и шампуней, а найти натуральное масло арганы на рынке или хорошую масляную смесь на его основе – по-настоящему сложная задача.

Как его получают?

Аргановое масло получают из зернышек плодов арганового дерева.
Масло арганы очень редкое: чтобы добыть литр этого эликсира молодости и здоровья, необходимо 30 килограммов плодов. Ну а каждый раз, когда мы слышим слово «редкое», в голову сразу приходит его синоним — «дорогое».

Сегодня аргановое масло производят 3 основными способами:
1. Ручной способ – давняя традиция, сохранившаяся до сих пор. Местные жительницы собирают созревшие плоды и вручную добывают ядрышки.
2. Механический – самый быстрый и удобный, полученное аргановое масло от года до полутора лет сохраняет свои уникальные свойства.
3. Химический – самый чистый способ получения, однако используется, чтобы добывать масло арганы для промышленных целей или для различных лабораторных исследований.

Какие полезные вещества входят в состав эфирного масла аргана?

— около 4/5 состава отведено ряду жирных кислот омега-6, часть из них влияет на процессы старения кожи;
— наличие линолевой кислоты делает это масло еще ценнее т.к. наш организм не вырабатывает эту полезную кислоту;
— токоферолы и полифенолы обеспечивают хороший противовоспалительный эффект и являются натуральными антиоксидантами;
— витамины F, А, Е дополнительно усиливают положительный эффект от использования арганового масла;
— стерин — очень редкий десенсибилизирующий (от аллергии) и противовоспалительный компонент.

Полезные свойства масла арганы

Аргановое масло – это удивительный комплекс химических веществ: различные кислоты, витамин Е и стеролы – особые вещества, жизненно необходимые для человеческой кожи.
Масло арганы – настоящая находка для желающих поддержать свое здоровье: олеиновая кислота и стеролы не просто снижают холестерин в крови, но и не позволяют вредному холестерину всасываться в кровь из кишечника. Витамин Е помогает полноценной работе сердечно-сосудистой системы, а особый комплекс кислот в масле активизирует противовоспалительную и защитную функции организма.
Полезно масло арганы при трудностях с пищеварением, при артритах и ревматизме: масло моментально проникает в кровь и в кости, тормозит разрушительные процессы в тканях. Обладает аргановое масло и волшебным свойством замедлять старение: массаж с его использованием позволяет сохранить мышцы здоровыми и крепкими, приостановить возрастные изменения.

Но за что действительно во всем мире полюбили масло арганы – так это за применение его в области косметологии. Аргана творит чудеса и помогает всем членам семьи:
• спасает от аллергических высыпаний у грудничков и малышей постарше: диатез, аллергия на продукты, раздражение от памперсов – все эти проявления отлично снимет марокканский эликсир;
• противовоспалительные свойства арганы незаменимы для подростков и юношей: масло убирает прыщи и угри, заживляет рубцы;
• масло питает сухую кожу, успешно разглаживает мелкие морщинки, в том числе вокруг глаз, зрелую кожу делает более упругой, возвращая ей свежесть и здоровый цвет, – это делает масло арганы просто находкой для любой женщины;
• возвращает аргановое масло цвет и здоровый блеск волосам, избавляет от перхоти, как в чистом виде, так и в составе специальных средств;
• возвращает упругость и эластичность телу, предотвращает появление растяжек: при беременности рекомендуют как можно раньше начинать пользоваться аргановым маслом, и послеродовые стрии обойдут вас стороной.

Еще раз кратко, то что интересно пользователям косметической продукции с маслом арганы:

• укрепляет волосы и защищает от солнца;
• предотвращает формирование шрамов;
• устраняет растяжки после беременности;
• воздействует на клетки дермы;
• восстанавливает гидролипидный слой;
• препятствует старению кожи;
• успокаивает обветренную, сухую кожу;
• помогает устранить прыщи;
• можно использовать на коже вокруг глаз;
• подходит для детской, нежной кожи.

Согласитесь, как замечательно, что коллекция UNICE максимально широко представляет все необходимые продукты для ухода за лицом, телом и волосами! Можно найти и крем для лица, и бальзам для тела, шампуни, маски и кондиционеры для волос!

Если вы еще ничего не приобретали с этим чудодейственным компонентом – обязательно приобретите!

И обязательно расскажите о масле арганы то, что вы узнали из этой статьи свои колеегам, друзьям и знакомым, познакомьте с каталогом UNICE.
Гарантирую- заказов будет очень много! Надо только дать людям информацию!

Если у вас есть вопросы, нужна консультация по выбору наиболее оптимального для вас продукта – задайте на странице «Контакты».

Обязательно отвечу!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *